Perempuan “TIDAK” Selalu Benar

“Women always Right”

Istilah itu pasti tidak asing di telinga kita, terutama dalam konteks relationship.

Tapi pada kenyataannya perempuan “TIDAK” selalu benar lho. Perempuan acap kali dihadapkan pada batasan, pada budaya masyarakat, sering juga dilihat dari sudut pandang agama.

Continue reading

TADASIH

Mungkin, bagi sebagian orang yang mendengar kata “tadasih” yang ada dibenak mereka adalah “jepang”.  Entah itu nama tokoh, nama tempat atau sesuatu yang lain.

Tapi bukan itu ya temans.

“Tadasih” adalah kata yang berasal dari bahasa jawa kawi yang artinya “merindukan bulan”. Nah, Tadasih yang gw tulis ini adalah nama sebuah kedai kopi di Jakarta. Continue reading

Gelato Lover #21 Factory

IMG-1345

Hai hai…. Happy Weekend. Happy Sunday

Udah pada ngapain aja nih hari minggu ini?

okedeh, kali ini gw pengen kasih info ke kalian khususnya penikmat gelato di Jakarta dan sekitarnya. Mungkin ini agak telat ya, tapi bagi yang belum pernah, mungkin bisa jadi rekomendasi buat nyobain rasa baru gelato (bukan rasa yang pernah ada ya). Eiitss…bisa jadi tempat kongkow juga lho sama temen-temen kalian.

Namanya 21 Factory Continue reading

Subjektif Writing : Menuntut Keadilan Pemilu 2019??

IMG-9914

sumber: twitter.com (copi dari akun orang, cuma lupa nama akunnya, maafin! )

Berawal dari tatap…

Indah senyummu memikat #eh (bacanya ga usah sambil nyanyi)

Hmm..Berawal dari perhelatan Pemilu 2019, sensitifitas manusia di bumi Indonesia ini jadi tinggi. Apalagi baca media sosial, ajegileee, tajem bener tulisannya. Yang benar bukan karena benar, pokoknya yang ga sejurusan ama mereka, salah dah pokoknya. Continue reading

#Untitled

Senin kemarin (Feb 29th 2018) gw dapet tugas untuk dinas ke Bandung selama tiga hari.

Alhamdulillah, dapet tebengan dari temen kantor, jadi ke kantor dulu nyamperin. Seperti biasa, setiap dinas ke luar kota yang gak lebih dari 3 hari, gw selalu bawa tas ransel (semibackpack) yang mungkin kalau dilihat cenderung cocok buat dipake sama cowo. Dan selalu di comment sama pria-pria di kantor gw “mau camping shel??” (senyumin ajah) Continue reading

Subjective Writing: Bridal Shower

Pastinya udah ga asing dengan istilah “bridal shower” khususnya bagi kalangan anak muda dan yang udah ga muda.hehe

Oke…subjective writing kali ini gw pengen ngebahas tentang bridal shower yang lagi ngetrend beberapa tahun terakhir ini. Entah gw nya yang telat atau emang bener, budaya bridal shower ini lagi hits banget di kalangan para wanita (khususnya) yang sedang akan menuju bahtera pernikahan. Officially, gw belom pernah merayakan bridal shower ini dengan komplotan pertemanan gw…hehehe, makanya gw penasaran dan pengen nulis tentang ini di subjective write kali ini. Continue reading

Saya Indonesia, Saya Pancasila

Saya Indonesia, Saya Pancasila

Tagline itu nampaknya menjadi trending topik dibeberapa media sosial hari ini. Bukan hanya tagline, beberapa memajang foto disamping tagline tersebut, dan berbagai ekspresi lainnya. Semoga, bukan hanya tagline dan ajang ikut-ikutan saja, namun bangsa Indonesia mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Gue pilih nulis aja deh…hehe Continue reading